是你改变我。

说话


五月天《而我知道》的MV里说:我一直以为,我爱著的,是十七岁的她。 现在,我知道,我爱上的,是十七岁的,我自己。

我想了想,对啊,就像很多人并不是真正的努力,而是享受自己努力的感觉,学校里这种人很多。

今天早上终于听了李笑来老师的「执行力」讲座,他也提到这个概念。之后我会整理出笔记,听聪明人说话真好,省力气,一点就懂。


又看到衩姐写的软文,讲了一部日本电影《千年女优》,之后找来看看。

我本来想写什么来着...哦对...



是这段话,跟我之前说过的:你是爱我的镜子。一样的。

总之,和能让自己进步的人在一起才是对的,我希望能在你身上学到东西,让我进化。或者跟你在一起,我很努力的想要变得更好,再想了想,这个或者是不存在的,一定是跟你在一起,你会把我变得更好。

我之前很幸运,遇到大学时期「对的人」。我越变越开阔,即使没有在身边,思想上的更新一直迭代,我不知道我能给对方带来什么,我也不知道对方眼里我是不是和他思想在同一高度,至少我自己是知足的。

其实还有很多事情没来得及被带领解锁。这可能就是命中安排,恋爱辅佐是渡人渡己,有的人只能渡你到这里。不必纠缠。


25岁很有仪式感,总觉得自己能做出点什么小小的成就,蠢蠢欲动。今年我没专门去看运势,去年本命年看了,不知道有没有用,今年自己慢慢走吧。

最近跟老乔交流,她也是方向感很强的人,我喜欢她。她在北京,这是个优势,开心的是在工作上交流的时候,我们没有任何隔阂。会时不时互相分享一些资源。互相浅浅的鼓励。

我想起一件事,去年年初我们都说一块去香港玩玩。后来她跟老王按计划去了,买下了想买的包。

你看啊,变数真多,我挺嫉妒的。嫉妒老王一心一意不离不弃,嫉妒她目标比我实现的快。

我怎么觉得我越来越像猫,像佛系,像老年人,慢慢的,不疾不徐,喜欢家装,喜欢宅,喜欢喝茶,听老歌,喜欢美女,讨厌嘈杂和无意义的所有事。

这么缺少元气的我会招人喜欢吗?无所谓,我还不喜欢你呢。

最近关注的一些博主,都是有自己强大磁场的人,物欲不重,但要就要最好的。包括最近的娱乐圈的氛围,有实力的人开始被大家关注,群众的眼睛是雪亮的不是吗。

其实再想想,娱乐明星里,有的负责好看就行,有的负责演技唱功,不矛盾,各有长处,群众各取所需。但是一定要有长处,不然就是笑柄。

先写到这,就这样先。

评论
© Garie | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧